邀您学习铸造业环保解决方案 | 全国铸造工业污染深度处理新技术暨供需对接交流会

中国是铸造大国,企业数量自2000年起已连续多年居世界首位,铸件总产量约占世界产量的40%。但铸造业属于高能耗、污染严重的行业。我国每生产1吨铸件的三废(粉尘、废气、废砂、废渣)排放量却是工业发达国家的10倍。污染源分散,浓度较低,气体量大是铸造厂空气治理的主要难点。在美国环保局列出的总共188种危险空气污染物中,铸造废气中己经检测出的有40多种,对环境和人体健康都有巨大危害。

面对铸造污染问题,国家陆续出台了一系列的标准,对控制我国铸造行业的污染物排放和推动国内铸造工业的技术进步发挥了重要作用。但随着我国铸造工业的迅猛发展和近几年的结构性调整及生产格局的变化,这些标准已不适合新形势下的铸造工业环境保护要求。一系列清洁生产工艺技术和末端治理技术急需完善。

全国铸造工业污染深度处理新技术暨供需对接交流会

针对铸造企业在生产过程中产生的污染治理难题。中国环博会将联合中国国际铸造博览会,于3月14日在上海新国际博览中心举办“全国铸造工业污染深度处理新技术暨供需对接交流会”。

本次会议将围绕创新技术、产业政策、绿色发展等内容,邀请到中国铸造协会执行副会长兼秘书长张志勇先生与顶尖环保专家及业内领军企业高层等专业人士,解读铸造行业环保政策,交流分享环境治理创新技术及最新解决方案,共同探索绿色铸造新途径。期待您的参与。

会 议 概 况

活动主题:全国铸造工业污染深度处理新技术暨供需对接交流会

活动时间:上海新国际博览中心 E3-M22会议室

特邀嘉宾:中国铸造协会执行副会长兼秘书长张志勇先生

活动时长:14:00-17:00

参会人员:铸造行业企业、表面处理行业企业、环保企业、科研院所、设计院、行业主管部门的管理及技术人士

组织机构:

中国铸造协会

中国环博会

会 议 日 程

主 要 议 题

铸造行业酸洗污水处理中的水质监测

酸洗废水的处理工艺——中和法、萃取法、渗析法等

酸洗废水中的主要有害成分——金属离子、氟离子、酸度等

目前的废水在线监测现状——粗犷的、浪费的……

布朗卢比提供的在线监测方案——PowerMonNG系列在线水质分析仪

铸造行业黑烟净化处理技术与成功案例分析

涵盖铸造行业多个领域多个环节的黑烟污染综合治理技术、系统处理、产品创新,以专业专注、技术创新冲击传统工程治理方法。通过分享工程项目典型案例展示黑烟净化系统的功能和特点;通过总结应用工况经验、粉尘治理核心优势、相关技术装备专利和业绩成就等展示星之蓝在工业粉尘、工业废气雷治理方面专业专注精益求精技术优势。

污水曝气风机节能应用案例及新发展

风机设备的选型分享,涵盖了市场上多种风机的介绍,从基本原理到实际的应用案例进行分析和总结,根据不同的工况需求对应不同风机的特性合理选择风机,可以达到设备运行更稳定,运行成本更低,投入成本更低等综合最优的效果。

听 会 联 系

联系电话:021-23521160