第20届中国环博会噪声版块表现抢眼, 国际论坛大咖齐聚,申华、IAC、中海环境等声学行业领跑者超强集结

环博会噪声版块 站在巨人的肩膀上

“IE expo中国环博会”深耕中国环保产业20载,专注于环境污染治理全产业链解决方案的展示交流,现已成为亚洲地区大规模、高质量、国际化的旗舰环保展,也成为全球领军企业首选的展示交流平台。

4月15-17日在上海举办的第20届中国环博会,在三天的展期中,接待了来自58个国家与地区的73097名专业观众,各项数据再创新高。今年是环博会举办以来首次在原有水、固废、大气、土壤四大污染领域基础上增加了噪声污染防治版块。并在展会第一天,携手上海市环境科学研究院、上海城市环境噪声控制工程技术研究中心,上海市生态环境局、中国声学学会、全国声学标准化技术委员会、上海市环境科学学会、长三角区域生态环境联合研究中心联合举办了中国首个噪声专业技术论坛“2019上海.城市噪声污染防治技术国际论坛”。

大咖云集

论坛开幕式由上海市环境科学研究院环境物理研究所所长、上海城市环境噪声控制工程技术研究中心主任周裕德主持,上海市生态环境局副局长吴启洲,中国声学学会副理事长章东,全国声学标准化技术委员会副主任兼秘书长、中国声学学会常务理事吕亚东应邀出席并致开幕辞,上海市环境科学研究院李芸副院长致欢迎辞,上海市环境科学学会陈亮副理事长应邀出席。

上海市环境科学研究院环境物理研究所所长周裕德主持

上海市生态环境局 吴启洲副局长致开幕辞

中国声学学会副理事长章东致开幕辞

全国声学标准化技术委员会副主任兼秘书长、

中国声学学会常务理事吕亚东致开幕辞

上海市环境科学研究院李芸副院长致欢迎辞

本次论坛以“静宜城市 轻奢人本”为主题,邀请中国科学院院士吴硕贤,国际声学委员会和国际噪声控制工程学会主席Marion Anne Burgess女士,澳大利亚悉尼科技大学声学与振动中心主任、中国声学学会理事邱小军,上海市环境科学研究院/上海城市环境噪声控制工程技术研究中心副主任、中国声学学会理事祝文英,上海市环境监测中心主任魏化军,中国铁道科学研究院集团有限公司研究员辜小安,交通运输部公路科学研究院公路交通研究中心研究员魏显威,中国环保产业协会噪声与振动控制专业委员会主任委员张明发等国内外科研机构的权威专家学者做了主题报告。

中国科学院院士吴硕贤

国际声学委员会和国际噪声控制工程学会主席

Marion Anne Burgess女士

澳大利亚悉尼科技大学声学与振动中心主任、

中国声学学会理事邱小军

上海市环境监测中心主任魏化军

中国铁道科学研究院集团有限公司研究员辜小安

交通运输部公路科学研究院公路交通研究中心研究员魏显威

中国环保产业协会噪声与振动控制专业委员会主任委员张明发

报告内容精彩纷呈,既有方向性、前瞻性的专业导读,也有国内外环境管理与政策阐述;既有对长三角协同发展中人居声环境的思考,也有对热点领域技术前沿的分析及对声环境产业发展的建议。论坛期间,上海申华声学装备有限公司、上海环境保护有限公司等企业也分享了他们在噪声控制领域的前沿技术与实践经验。

论坛现场

群星荟萃

深远意义

本次上海城市噪声污染防治技术国际论坛虽为第一届,但吸引了来自中科院相关研究所、生态环境部直属院所、相关高校与省市科研院所,以及噪声污染控制领域的相关主管部门、企事业单位、行业组织等120多家单位的300余位从事声学研究、噪声污染控制的专家学者、管理人员和从业技术人员踊跃参加。论坛的圆满召开对上海、长三角乃至全国的声环境改善及噪声控制领域的技术发展具有重大的推动作用,专家们的大会报告也可为生态环境部修订噪声法工作提供有益的参考。

展商评价

噪声展区集结了国内外知名声学企业,收获了来自参展企业的赞誉。东莞英达士声学设备有限公司总经理宋金鹏如此评价:“中国环博会是一个了解国内外同行的现状、技术以及市场的顶级平台。展会规模大,分类齐全,是今后我们进入国内市场推广和宣传的重要选择。希望未来能与环博会其他参展商共同打好环境保卫战。”