城市守护之星 || 申华声学携手 “2019上海.城市噪声污染防治技术国际论坛”引领中国声学行业迎来新机遇

申华声学作为中国环保降噪产业骨干企业全面亮相环博会

2019年4月15-17日在上海举办的第20届中国环博会,在三天的展期中,接待了来自58个国家与地区的73097名专业观众,各项数据再创新高。本届环博会涵盖环境污染治理全题材产业链,展会内容涉及“水、固废、大气、土壤、噪声”五位一体产业链生态圈,上海申华声学装备有限公司作为中国环保降噪产业骨干企业和先导企业积极参加一年一度的环保盛会,在环博会上展示了最新研发的环保降噪新产品、新技术以及典型工程案例。

2019上海·城市噪声污染防治技术国际论坛圆满召开

4月15日,第二十届中国环博会与上海市环境科学研究院、上海城市环境噪声控制工程技术研究中心联合举办了中国首个噪声专业技术论坛——“2019上海·城市噪声污染防治技术国际论坛。”

此次申华声学积极参加中国环博会,被授予“2019上海.城市噪声污染防治技术国际论坛”守护之星,充分体现了申华声学积极倡导和履行企业社会责任和承诺。作为中国声学工业的先导企业,她的核心文化价值“宁静环境”与2019上海.城市噪声污染防治技术国际论坛“静宜城市,轻奢人本”的主题完全吻合,这也是双方携手的坚实基础。

申华声学-环保降噪行业领军品牌

上海申华声学装备有限公司成立于一九九四年十二月,是国内专业从事噪声治理的高新技术企业,取得环保工程专业承包一级资质证书和环境工程专项乙级设计资质。公司拥有自己的声学实验室和声学设计研究所,始终走在噪声治理领域的前沿,积极创新、填补了国内多项噪声治理技术空白。公司集研发、咨询、设计、施工于一体,主要产品有消声、吸声、隔声三大类一百多个声学产品。公司成立至今在全国各地承接了千余项噪声治理项目,工程项目涉及城市轨道交通、高速铁路、高速公路、文体场馆、国家电网、钢铁企业、公共建筑、军工等众多领域,覆盖全国二十多个省、市区域。

国内外知名大咖齐聚环博会

论坛开幕式由上海市环境科学研究院环境物理研究所所长、上海城市环境噪声控制工程技术研究中心主任周裕德主持,上海市生态环境局副局长吴启洲,中国声学学会副理事长章东,全国声学标准化技术委员会副主任兼秘书长、中国声学学会常务理事吕亚东应邀出席并致开幕辞,上海市环境科学研究院李芸副院长致欢迎辞,上海市环境科学学会陈亮副理事长应邀出席。中国科学院院士吴硕贤,国际声学委员会和国际噪声控制工程学会主席Marion Anne Burgess女士,澳大利亚悉尼科技大学声学与振动中心主任、中国声学学会理事邱小军,上海市环境科学研究院/上海城市环境噪声控制工程技术研究中心副主任、中国声学学会理事祝文英,上海市环境监测中心主任魏化军,中国铁道科学研究院集团有限公司研究员辜小安,交通运输部公路科学研究院公路交通研究中心研究员魏显威,中国环保产业协会噪声与振动控制专业委员会主任委员张明发等国内外科研机构的权威专家学者做了主题报告。

中国环保产业协会噪声与振动控制专业委员会主任委员张明发

申华声学作为标杆企业分享前沿技术与实践经验

论坛期间,申华公司总经理何金龙先生分享了在噪声控制领域的前沿技术与实践经验。现场座无虚席,气氛热烈,讲到精彩之处不时引来阵阵掌声。论坛的圆满召开对上海、长三角乃至全国的声环境改善及噪声控制领域的技术发展具有重大的推动作用,专家们的大会报告也可为生态环境部修订噪声法工作提供有益的参考。

上海申华声学装备有限公司总经理何金龙

论坛现场